老人クラブ連合会秋季ゲートボール大会開催。
始球式に参加させていただきましたが、さて結果は?思ったより難しいですね。
また、みよし野菜ブランド化研究会の「みよし野菜癒しのレシピ」事業の試食会に出席。
今年で3年目になりますが、淑徳大学看護栄養学科の高松先生、学生の皆さんが、みよし野菜ブランド化研究会の提供したみよし野菜を使用し、栄養やカロリーを考慮した料理を提案。
11月の埼玉県地産地消月間に福祉喫茶ハーモニーで販売を開始すると共に、多くの皆さんに作っていただけるようにレシピも配布します。
今日は、
⑴洋風ランチ
ナスのひき肉サンド じゃがいもパプピー
⑵芋掘りペペロンチーノ
まめまめミルクスープ
⑶中華ランチ
あんかけチャーハン 人参餃子 ほうれん草とニンニクのナムル
⑷サツマイモ白玉、サツマイモロールケーキ
をいただきまし。美味しい!の一言。11月が待ち遠しいです。
iPhoneから送信